طريقة تحضير شوربة العدس
المكونات
قياس الأرز
لوح العدس 1 مكيال ونصف
2 بصل وسط
5 فصوص ثوم
1 كوب ماء
3 حبات بطاطس
معجون الطماطم 1 ملعقة كبيرة
5 طماطم
مرق دجاج 5 أكواب
أوراق بو 1 قطعة
مسحوق بذور الكزبرة 1 ملعقة صغيرة
مسحوق الزنجبيل ملعقة صغيرة
كمون أسود 1 ملعقة صغيرة
بهار كاري 1 ملعقة كبيرة
جرامسالا 1 ملعقة صغيرة
يكفي حبيبات الطماطم
يكفي رقائق الفلفل الأحمر
بقدونس 20 جرام
1 عصير ليمون حامض طازج
يكفي ملح وكركم
طريقة تحضير شوربة العدس
المرحلة الأولى
لتحضير شوربة عدس لذيذة ، اغسل الأرز أولاً وصبه في وعاء مناسب ، ثم املأ الوعاء حتى منتصفه بالماء واترك الأرز ينقع في
الماء لمدة 2 إلى 3 ساعات لينقع.
المرحلة الثانية
في هذه المرحلة ، نغسل لوح العدس ، ثم نصبه في وعاء مناسب ونضيف الماء حتى يغطي لوح العدس. بعد ذلك ، اتركي لوح العدس
منقوعًا في الماء لمدة ساعتين لينقع.
المستوى الثالث
الآن ، بعد هذا الوقت ، نفصل قشرة البصل ، ثم نغسلها ونقطعها جيدًا. ثم ضعي مقلاة مناسبة على نار خفيفة ، ثم أضيفي القليل من
الزيت السائل.
الخطوة الرابعة
في هذه المرحلة ، يُسكب البصل على الفور في القدر ، ثم يُضاف الكركم إلى البصل ويُقلى حتى يصبح البصل خفيفًا وزجاجيًا.
بعد ذلك ، قشر الثوم وابشره جيدًا.
الخطوة الخامسة
الآن اسكب الثوم في القدر واستمر في القلي لإخراج رائحة الثوم. ثم قشري البطاطس واغسليها جيداً ، ثم افرميها جيداً وأضيفيها إلى
القدر.
الخطوة السادسة
في هذه المرحلة ، اقلي البطاطس قليلاً ، ثم أضيفي معجون الطماطم واستمري في القلي حتى تزول الرائحة النيئة من معجون الطماطم
ويتحرر لونها. ثم نغسل الطماطم.
الخطوة السابعة
الآن نقشر الطماطم ، ثم نقطع شرائح الطماطم إلى قطع صغيرة. تأكد من فصل بذور الطماطم وصب شرائح الطماطم فقط في القدر.
الخطوة الثامنة
في هذه المرحلة ، صب بلاطة العدس في البالوعة للتخلص من الماء الزائد. ثم نسكب صفيحة العدس في القدر ونمزجها لخلط المكونات
، ثم نسكب الأرز في المصفاة ويشطف.
الخطوة التاسعة
الآن اترك ماء الأرز يخرج ، ثم أضفه إلى القدر الذي يحتوي على خليط لوح العدس. بعد ذلك ، أضيفي مرق الدجاج مع الماء إلى مزيج
لوح العدس ، ثم قلبي وضعي ورق الغار في الحساء.
الخطوة العاشرة
في هذه المرحلة ، أضيفي مسحوق بذور الكزبرة ، مسحوق الزنجبيل ، مسحوق الكمون الأسود ، بهارات الكاري ، الجراماسالا ،
حبيبات الطماطم ، رقائق الفلفل الأحمر والملح إلى حساء العدس ، ثم اخلطي وزد الحرارة حتى يغلي الحساء.
الخطوة الحادية عشر
الآن عندما يغلي الحساء ، اخفض الحرارة ، ثم أغلق غطاء القدر واترك الحساء يطهى لمدة 3 ساعات حتى يستقر. بعد هذا الوقت نغسل
البقدونس.
الخطوة الثانية عشرة
في هذه المرحلة نضع البقدونس في المصرف ثم نترك الماء الزائد يخرج. ثم نضع البقدونس على لوح اللحم ثم نقطعه ناعما ونسكبه في
الحساء.
الخطوة الثالثة عشرة
أضف الآن عصير الليمون الحامض الطازج إلى الحساء ، ثم اخلطه لنشر طعم عصير الليمون الحامض في حساء العدس. ثم اترك
الحساء على النار لمدة 5 دقائق لنشر رائحة البقدونس في الداخل.
الخطوة الرابعة عشرة
أخيرًا ، بعد هذا الوقت ، أطفئي النار ، ثم اسكبي حساء العدس في الطبق المطلوب. أخيرًا ، قدمي حساء العدس كفاتح للشهية مع الليمون
الحامض الطازج.
تعليقات
إرسال تعليق