- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
مكونات تحضير خبز السميت
1 كوب ماء فاتر
1/2 كوب حليب (ما يعادل 140 جرامًا)
1 أونصة سكر
مربى الملح 1 أونصة
عجينة الخميرة الفورية 2 أوقية
زيت سائل 8 أونصات
4 ملاعق طحين
سمسم محمص 1.5 كوب
عصير العنب أو التمر 2 أوقية
طريقة تحضير خبز السميت
الخطوة الأولى: تجهيز العجين
صب الماء الفاتر في كوب (يجب أن يكون الماء الدافئ كافيًا لعدم حرق يديك) صب العجين المخمر مع السكر في الماء وحركه وضعه
على الكوب وانتظر لمدة 10 دقائق حتى يعمل العجين المخمر.
الخطوة الثانية: تحضير عجينة السميت
نسكب الحليب والعجين في وعاء كبير نسبيًا ونقلب ثم نضيف الزيت .. حان وقت إضافة الطحين .. نخل الطحين بالملح مرتين من قبل
ونضيفه إلى مكوناتنا في 3 خطوات حتى تمتزج العجينة .. كن . يختلف نوع الدقيق ونوعه ، فقد يتطلب طحين أكثر أو أقل بقليل.
عند جمع العجين يكفي (بعض الالتصاق طبيعي) والآن نضع العجينة على سطح العمل ونعجنها جيداً لمدة 15 دقيقة ، ثم نطرق
العجينة على السطح 20 مرة ونضع العجينة في وضع مسبق وعاء مدهون ، يغطى بالسيلوفان ويترك لمدة ساعة في درجة حرارة
الغرفة لترتاح ومضاعفة العجينة.
الخطوة الثالثة: تشكيل العجينة
عندما يكبر حجم العجينة ، نفثها بقبضة اليد ، ثم خذها في كرات 130 جرام وقسمها. اصنع شرائح طويلة وضيقة (يجب ألا تكون
الشرائح سميكة جدًا أو رفيعة جدًا). الصق طرفي العجين بالغراء. شرائطها معًا ونسج العجينة (الصق طرفي البداية والنهاية جيدًا حتى
لا يتمزق في خطوات أخرى) ، اتركها في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة لإعادة الحجم.
الخطوة 4: تحميص السمسم
إذا لم يكن لديك سمسم محمص في المنزل ، يمكنك تحضيره بسهولة عن طريق صب بذور السمسم في مقلاة وتقليبها باستمرار حتى
يتحول إلى اللون البني ، تأكد من التقليب باستمرار ، وإلا فسوف يحترق. نسكب بذور السمسم في وعاء لتلف الخبز. في وعاء آخر ،
اخلطي التمر أو عصير العنب مع كوب من الماء الفاتر وضعيه جانبًا.
الخطوة الأخيرة
ضعي شرائح الخبز أولًا في الرحيق بمساعدة ملعقة ، ثم لفها في بذور السمسم وضعها في صينية فرن سبق أن دهنتها بورق القصدير.
نضع خبز السميت في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة على حرارة 190 درجة حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي ، وبعد الخبز نضع
الخبز في كيس لمدة نصف ساعة ثم قدموا مع الشاي.
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
تعليقات
إرسال تعليق