- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
عمل حلاوة الزعفران
المقادير
ثلاثة أكواب من الدقيق الأسمر أو الأبيض.
كوب من الزبدة اللينة.
ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
ملعقة صغيرة من الزعفران.
نصف كوب من اللوز.
قطر.
طريقة التحضير
في قدر كبير على النار نضع الزبدة وبعد ان تذوب نضيف لها نصف كمية اللوز ونقلب حتى يكتسب اللوز اللون الذهبي.
نضيف الدقيق بالتدريج ونقلب ثم نضيف الزعفران والهيل ونقلب.
نرفع الخليط من على النار ونضيف له القطر ونقلب.
نرفع القدر على النار مرة أخرى لمدة خمس دقائق.
نوزع الخليط في قالب مناسب ثم نوزع اللوز المتبقي على خليط الحلاوة.
نبرد الحلاوة لمدة لا تقل عن أربع ساعات ثم نقدمها.
عمل حلاوة القشطة
المقادير
نصف كوب من السكر.
نصف كوب من الزبدة اللينة.
علبتان من الحليب المكثف المحلى.
ربع كوب من القشطة.
طريقة التحضير
نرفع الحليب في قدر على نار هادئة ثم نضيف له الزبدة ونقلب.
نضيف القشطة والسكر و نقلب جميع المكونات جيداً لمدة خمس دقائق.
نحضر قالب مناسب ونضع في القاع بعض من ورق الزبدة ثم نوزع خليط الحلاوة في القالب.
نترك القالب لمدة عشر دقائق ثم نبرده لمدة أربع ساعات قبل استخدامه.
- الحصول على الرابط
- X
- بريد إلكتروني
- التطبيقات الأخرى
تعليقات
إرسال تعليق