best recipe

طريقة عمل كبة البطاطا

 طريقة عمل كبة البطاطا 

المكونات

بطاطا : 1 كيلو جرام 

شريحة توست :10

ملح : 1ملعقة كبيرة 

 كمون : 1ملعقة صغيرة

 فلفل أسود : 1/2 ملعقة صغيرة

أجبان

بصل : 1 حبة 

لحم : 400 جرام 

بهارات : 1ملعقة صغيرة 

قرفة : 1/2ملعقة صغيرة 

كركم : 1/2ملعقة صغيرة 

 بقدونس : 3ملعقة كبيرة

ملح وفلفل

طريقة التحضير


1 . تسلق البطاطا 3/4 السلق ثم تقشر وتقطع وتفرم بالماكينه الكهربائيه مع التوست

2 . تعجن قليلا باليد مع تبليل اليد ويضاف الملح والكمون والفلفل الأسود

3 . يمزج خليط الأجبان. يحشى ثم يشكل على حسب الرغبة

4 . لحشو اللحم: يقلى البصل في 2 ملعقة كبيرة زيت حتى الذبلان.

5 . يضاف اللحم المفروم ويقلى إلى أن يجف.

6 . تضاف البهارات المشكلة، بودرة القرفة، الكركم البودره، الملح والفلفل. يطهى لمدة 5 دقائق.

 يضاف البقدونس المفروم ويوضع جانباً.

7 . تؤخذ قطع من الحشو وخليط الأجبان ويحشى ثم يشكل على حسب الرغبة.

8 . يقلى في زيت غزير وحار حتى يكتسب لون ذهبي ثم يقدم الى جانب السلطه

تعليقات